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Le CHOU

Le CHOU

Le professeur Léon Binet, doyen de la faculté de médecine de Paris a écrit : "Merveilleux médicament que le chou" dans son ouvrage "Leçons de biologie dans un parc". Ce n'est ni un charlatan, ni un illuminé, ni un guérisseur quelconque, c'est une sommité...

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La PROSTATE

A partir de 60 ans et même quelquefois avant, on découvre qu'on a un organe dont on n'avait jamais entendu parler, qui ne s'était jamais signalé et voilà, qu'avec l'âge, il se manifeste. Et çe n'est jamais pour nous raconter des histoires drôles. Ces...

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Le FOIE

Nous sommes le 26 décembre et c'est une saison où toutes les familles se regroupent et qu'est-ce qu'on fait, ON MANGE. Pour ma part, j'ai déjà fait 2 gros repas et il en reste encore un à faire pour le jour de l'an. Et j'en connais un qui souffre , qui...

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Vous voulez, vous pouvez

J'ai déjà eu l'occasion de dire que rares sont les maladies que l'on ne puisse guérir par des méthodes naturelles mais, par contre, nombreux sont les malades qu'on ne peut guérir. A force d'habitude, je savais en écoutant le malade, lequel avait la volonté,...

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Le CHOLESTEROL 2

Tout d'abord citons quelques aliments consommés couramment et leur teneur en cholestérol : En mg pour 100g d'aliment Oeuf : 300mg par oeuf Abats ou cervelle : 2000mg Foie : 400 mg Jambon maigre : 30mg Jambon avec gras : 60mg Rillettes : 100mg Saucisses...

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Le CHOLESTEROL

Ouh ! le vilain cholestérol. Et bien non c'est même la substance la plus abondante du monde animal et la plus importante du métabolisme. Il est présent dans toutes les cellules et c'est seulement lorsque son taux est trop élevé qu'il constitue un réel...

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La Carotte

La Carotte

Aprés le meilleur fruit, le meilleur légume, la CAROTTE. Vous savez celle qui rend les cuisses roses et qui rend aimable. Les dames connaissent puisqu'elle leur donne un teint ensoleillé, une jolie peau et tout simplement un air de bonne santé. COMPOSITION...

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La Pomme

La Pomme

Ce fruit qui a symbolisé la chute de l'homme dans le jardin d'Eden n'était certainement pas celui qu'on voit ici. En effet, il était question de l'arbre de la connaissance du bien et du mal et c'est l'imagerie populaire qui l'a matérialisé en une belle...

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Le CITRON

Le CITRON

On l'a longtemps accusé, il était acide, il décalcifiait. De nos jours, il est reconnu capital dans la transformation et la fixation du calcium. Sur la presse médicale et suite aux travaux des Professeurs Lichwitz, Hioco, Parlier et De Sèze, il ressort...

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Le PERSIL

Le PERSIL

Ce modeste condiment est extraordinairement riche en éléments précieux. Il contient, pour 100gr, 200mg de vitamine C (Alors que le citron , réputé trés riche, en renferme 100mg), 60mg de provitamine A (la carotte en contient de 2 à 14mg), 240mg de calcium,...

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