Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
CRU ou CUIT

CRU ou CUIT

Si on se réfère aux données officielles, il nous faut manger à peu prés 55 % de Glucides, 30 % de lipides, et 15 % de Protides. Voilà ce sont les données que la science a accréditées, donc nous devons tous manger dans ces proportions sinon nous allons...

Lire la suite

FRUGALITE

On s'y perd dans toutes ces diététiques. Mais on a tort de chercher compliqué quand c'est tout simple. Comme toujours, je devrais dire. Vivons pauvrement, chichement, et nous serons riches en santé. Les excés de table ont tué beaucoup plus de gens que...

Lire la suite

L'ORTIE

C'est une mauvaise herbe. La preuve c'est que lorsque une chose est vraiment inutile, on dit qu'elle est bonne à jeter aux orties. En plus cette mauvaise herbe est piquante. Quel est celui d'entre nous qui ne s'y est pas piqué les jambes ? Et pourtant,...

Lire la suite

SYNCOPE

Nous sortons ici de la médecine naturelle, c'est de la réanimation ou de la médecine manuelle, mais c'est toujours bon à savoir et ça n'est pas de l'allopathie et toujours pas de la pollution. D'abord qu'est-ce qu'on entend par syncope : C'est une perte...

Lire la suite

Le TOPINAMBOUR

Le TOPINAMBOUR

Depuis pas trés longtemps on voit à nouveau ce légume sur les étalages. C'est vrai aussi que les anciens, comme moi, en ont tellement mangé, topinambour et rutabaga, que ce misérable légume était tombé aux oubliettes. Pendant la guerre de 1940-1945, les...

Lire la suite

S.E.P. et EXPERIENCES

S.E.P. et EXPERIENCES

Lorsqu'on entreprend une thérapeutique comme le jeûne, aussi difficile, on aime bien être convaincu. La sclérose en plaques est une maladie trés grave et la motivation est à la hauteur de la gravité de cette maladie. Les nerfs ne se soignent pas facilement...

Lire la suite

SCLEROSE EN PLAQUES

Voilà une maladie qui touche les fibres nerveuses et qui est trés invalidante. En effet lorsque ce sont les nerfs qui sont touchés, ce sont toutes nos fonctions qui vont en souffrir. C'est la myéline, ce tissu qui entoure les fibres nerveuses qui est...

Lire la suite

Le GLUTEN

Le GLUTEN

On entend de plus en plus parler de l'intolérance au gluten, au lactose, et à d'autres aliments aussi nous allons nous pencher sur ce phénomène. D'abord le gluten c'est quoi ? C'est ce que l'on trouve à l'intérieur des céréales, cette partie protéïque...

Lire la suite

TROP SIMPLE

TROP SIMPLE

Nous recherchons toujours la beauté, la beauté de la personne, intérieure et extérieure, la beauté des choses qui nous entourent, mais est-ce que nous la voyons vraiment lorsqu'elle est là sous nos yeux depuis toujours. Elle fait parti de notre pain quotidien....

Lire la suite

ANTIGRIPPE ?

ANTIGRIPPE ?

Ce matin je viens de recevoir un mail qui peux vous intéresser. Ce "truc" est trés simple et facile à mettre en oeuvre. Je vous le transmet tel quel. Je ne l'ai pas testé moi-même et je ne sais donc pas s'il est vraiment efficace, A vous de voir : L oignon...

Lire la suite

1 2 > >>