L'INTESTIN, Manger pour lui
Cette alimentation n'a pas toutes les vertus, mais notre intestin l'aime bien alors je vous en fait part.
LE MATIN AU REVEIL
- D'abord, ne jamais boire, même pas un verre d'eau, et encore moins une boisson sucrée ou lactée.
- Il faut trés vite, Manger solide, afin que l'aliment puisse , en jouant un rôle d'éponge, absorbr les sécrétions digestives présentes dans l'estomac. Ceci afin d'éviter que ces sécrétions agressives n'atteignent le colon qui ne les aime pas du tout. Car, dans ce cas, le colon droit déclenche immédiatement aérophagie, ballonnements ou autres désagréments. Et le colon gauche, lui, déclenche des coliques ou des selles plus ou moins molles en fonction de l'agression qu'il subit.
- Il faut éliminer au maximum les sucres rapides, ceci afin d'éviter la sécrétion des enzymes pancréatiques, les plus corrosifs et les plus destructeurs. (Le lait, la confiture, le miel, le sucre, tous les laitages, même à 0% de matières grasses, les fruits et jus de fruits et toutes les boissons sucrées)
- Le pain normal est préférable aux biscottes ou au pain grillé en raison de sa fonction accrue d'éponge.
- Donc, il nous reste le pain, les farineux, qu'on peut associer avec des protéïnes, viande, jambon, oeufs, poisson ainsi que les graisses, si possibles non cuites comme le beurre.
- Ensuite, la sensation de soif ayant disparu dès les premières bouchées, on peut attendre pour prendre une boisson, qui sera non sucrée ou avec des édulcorants de synthèse, thé, café. Il faut savoir que plus l'alimentation est liquide et plus on agresse son colon. C'est là le danger de manger trop salé ou trop sucré ou trop protéïné qui nous oblige à boire trop.
AUX REPAS :
Le système digestif aime un bol alimentaire consistant sinon les sucs digestifs sont trop dilués et donc moins efficaces pour aider à digérer les aliments.
- Le repas devra comprendre des aliments absorbants pour éviter que les sucs digestifs soient trop rapidement en contact avec notre colon; Curieusement, ce sont là les bases de toutes les grandes civilisations. Le riz des chinois et de bon nombre de peuples,les pâtes des italiens, le couscous et le manioc des africains, le pain des français, etc...
- On y ajoutera des légumes verts, bien sûrs, crus et cuits
- Et, à ces deux bases, on ajoutera des protéïnes (viandes, poissons, volaille, oeufs, etc...), et des graisses en sachant que les graisses frites font sécréter plus de bile et réclament plus d'absorbants
- Quant aux sucres rapides, il faut les prendre au dessert, ce qui, en les mélangeant au bol alimentaire les transforment en sucres lents.
- Boire trés peu pendant le repas, préférer la fin du repas.
- Les soupes sont toujours mal supportées par les colitiques en ce sens qu'elles accélèrent le transit du bol alimentaire et deviennent agressive pour les muqueuses intestinales.
Cette façon de s'alimenter a pour but de diminuer l'agression des muqueuses digestives par les sucs trop agressifs et permettre ainsi de cicatriser certaines mini lésions.
LE MATIN AU REVEIL
- D'abord, ne jamais boire, même pas un verre d'eau, et encore moins une boisson sucrée ou lactée.
- Il faut trés vite, Manger solide, afin que l'aliment puisse , en jouant un rôle d'éponge, absorbr les sécrétions digestives présentes dans l'estomac. Ceci afin d'éviter que ces sécrétions agressives n'atteignent le colon qui ne les aime pas du tout. Car, dans ce cas, le colon droit déclenche immédiatement aérophagie, ballonnements ou autres désagréments. Et le colon gauche, lui, déclenche des coliques ou des selles plus ou moins molles en fonction de l'agression qu'il subit.
- Il faut éliminer au maximum les sucres rapides, ceci afin d'éviter la sécrétion des enzymes pancréatiques, les plus corrosifs et les plus destructeurs. (Le lait, la confiture, le miel, le sucre, tous les laitages, même à 0% de matières grasses, les fruits et jus de fruits et toutes les boissons sucrées)
- Le pain normal est préférable aux biscottes ou au pain grillé en raison de sa fonction accrue d'éponge.
- Donc, il nous reste le pain, les farineux, qu'on peut associer avec des protéïnes, viande, jambon, oeufs, poisson ainsi que les graisses, si possibles non cuites comme le beurre.
- Ensuite, la sensation de soif ayant disparu dès les premières bouchées, on peut attendre pour prendre une boisson, qui sera non sucrée ou avec des édulcorants de synthèse, thé, café. Il faut savoir que plus l'alimentation est liquide et plus on agresse son colon. C'est là le danger de manger trop salé ou trop sucré ou trop protéïné qui nous oblige à boire trop.
AUX REPAS :
Le système digestif aime un bol alimentaire consistant sinon les sucs digestifs sont trop dilués et donc moins efficaces pour aider à digérer les aliments.
- Le repas devra comprendre des aliments absorbants pour éviter que les sucs digestifs soient trop rapidement en contact avec notre colon; Curieusement, ce sont là les bases de toutes les grandes civilisations. Le riz des chinois et de bon nombre de peuples,les pâtes des italiens, le couscous et le manioc des africains, le pain des français, etc...
- On y ajoutera des légumes verts, bien sûrs, crus et cuits
- Et, à ces deux bases, on ajoutera des protéïnes (viandes, poissons, volaille, oeufs, etc...), et des graisses en sachant que les graisses frites font sécréter plus de bile et réclament plus d'absorbants
- Quant aux sucres rapides, il faut les prendre au dessert, ce qui, en les mélangeant au bol alimentaire les transforment en sucres lents.
- Boire trés peu pendant le repas, préférer la fin du repas.
- Les soupes sont toujours mal supportées par les colitiques en ce sens qu'elles accélèrent le transit du bol alimentaire et deviennent agressive pour les muqueuses intestinales.
Cette façon de s'alimenter a pour but de diminuer l'agression des muqueuses digestives par les sucs trop agressifs et permettre ainsi de cicatriser certaines mini lésions.