Des champignons

Publié le par Fernand Joubert

                                                 Les champignons, ça se cueille avec un panier et un appareil photo !

Publié dans santenature

Commenter cet article

Mistigri 18/02/2012 02:00


Certains déclarent que les champignons ne doivent pas être mangés car ils seraient les nettoyeurs des sols comme  les coquillages marins et les langoustes sont les nettoyeurs de la
mer.  Ils seraient porteurs de métaux ...ect  Qu'en pensez vous ?

boisvert 19/02/2012 18:42



Que c'est vrai. Au point que lorsqu'il y a eu Tchernobyl, il y avait eu une grosse sortie de champignons. Etéit-ce une relation de cause à effet ? je ne sais pas mais c'est vrai que l'on retrouve
des métaux lourds dans les champignons. Il faut être prudent lorsque l'on ramasse, le lieu, la proximité des usines qui rejettent, les moments de grandes pollutions atomiques. C'est bien dommage
car les champignons sont très intéressants. Il y a aussi les candidas qui se régalent et prolifèrent donc, prudence malgré toute leur qualité.



Furansuzen 03/04/2008 21:58

Merci de ta sollicitude, non c'est trop, il ne faut pas!!! ;-)))Bonne soirée Fernand,France

Joubert 20/03/2008 11:29

En ce moment peu de champignons dans la nature, à part les champignons de Paris. L'époque des champignons c'est l'automne, et on en trouve de toutes sortes. Les champignons, les poissons que ton mari va te ramener, attention à ta ligne, France. Bonne journée, Fernand

Furansuzen 20/03/2008 00:11

J'adore les champignons....C'est la saison de quoi, en ce moment?

Gérard 30/03/2007 08:49

Salut Fernand

C'est yin les champi… ! mais que c'est beau et bon.

Si tu es d'accord, je mets un lien sur mon blog du "Citron Vert".

Bonne journée printanière

Gérard