LES METAUX LOURDS

Publié le par boisvert

      Neige-Langlade-11.2013-032-copie-1.JPG                                              Ce n'est pas l'enfer sur cette terre, c'est le paradis

 

On en parle beaucoup de nos jours mais on ne connait pas encore les limites néfastes de ces polluants que nous ingérons à longueur de journée. Ils entrent partout, dans l'alimentation, dans l'environnement, dans les végétaux, les animaux que nous consommons également, car eux aussi ils sont pollués. Et nous voilà obligés en quelque sorte d'ingurgiter ces métaux lourds qui vont joyeusement nous pourrir la vie. Et qui peut dire aujourd'hui qu'il n'est pas concerné ? Il n'y a qu'à dresser une liste de troubles qui peuvent indiquer une intoxication aux métaux lourds et vous comprendrez que nous sommes tous concernés.

Quelques symptômes : Au début on ne remarque que quelques petits troubles, douleurs, malaises, fatigue, qui, au lieu de s'estomper, vont en s'aggravant au fil du temps, et puis petit à petit, s'installent : Allergies, candidoses, dermatoses,  crampes, hypoglycémie, infections à répétition, mycoses, herpès, mauvais sommeil, troubles digestifs, troubles de mémoire,  fatigue, douleurs dorsales, pour les plus légers mais aussi des troubles plus graves comme :

Maladie d'Alzheimer,  troubles et déclin des sens, des fièvres persistantes,  douleurs articulaires et musculaires,  troubles cardiaques, troubles thyroïdiens (hypo et hyper), névralgies, crises de tétanie, tics, mouvements choréïque (involontaires), sclérose en plaques, sclérose latérale amyotrophique, diabète, fibromyalgie, hypersensibilité de tous les sens.

Il y a un autre test : Les intoxiqués graves aux métaux lourds deviennent également intolérants au gluten et à la caséine. En effet les intoxiqués aux métaux lourds dégradent très mal les produits contenant du gluten et de même pour la protéine contenue dans les produits laitiers. Aujourd'hui  on se rend compte que même si vous n'êtes pas un intolérant pur à ces produits, le fait de les éliminer, élimine en même temps pas mal de troubles secondaires. Ce qui a même fait considérer par les naturopathes réunis à Paris le 29 Septembre que le sans gluten était devenue une alimentation à privilégier. Ce qui peut vouloir dire que le commun des mortels est un intoxiqué aux métaux lourds qui s'ignore.

Ils sont nombreux ces métaux lourds, le plomb, l'aluminium, le cadmium, et beaucoup d'autres bien sûr, mais les plus dangereux sont tout de même le mercure et le nickel.

Par leur nature chimique, le nickel et le mercure ont une forte affinité avec certains acides aminés : le mercure avec la cystéine et le nickel avec l'histidine. Déformées ces protéines ne sont plus reconnues par notre système immunitaire. Surtout que la plupart du temps ces symptômes sont aggravés par une muqueuse intestinale pas toujours performante.  

Les métaux lourds, en s’accumulant dans l’organisme, ont un effet inhibiteur sur une classe d’enzymes, les peptidases,  destinées à la dégradation complète d’un ensemble de protéines alimentaire provenant du gluten et de la caséine. C’est par la suite un véritable empoisonnement chronique, car ces protéines incomplètement dégradées, franchissent la paroi intestinale et se retrouvent dans le circuit sanguin, entrainant de nombreux troubles. (L’origine des intolérances ?)

Et puis et surtout, cette déformation des protéines ouvre la porte à un autre trouble grave , l'hyperperméabilité intestinale dont tous, plus ou moins nous souffrons. (maladie de crohn, intestin irritable, diarrhées, constipation, maladie coeliaque). La barrière intestinale laissant passer de grosses molécules, celles-ci vont être entrainées dans le circuit sanguin et aller vers les organes nobles comme le cerveau, par exemple, provoquant troubles psychiques, psychologiques et même psychiatriques.

Le dr Seignalet l'a bien signalé dans son bouquin « l'alimentation ou la troisième médecine » quand il affirme que 45% des schizophrènes retrouve un comportement normal après 3 mois de suppression du gluten. De même qu'une alimentation sans gluten et sans caseine transforme littéralement un petit autiste en enfant calme et sociable. Ceci car les intoxiqués chroniques au mercure notamment, voient une partie de leurs symprômes régresser de façon spectaculaire.

Mais aussi c'est à partir de ce milieu que nous allons fabriquer de la santé ou de la maladie. Souvenez-vous, depuis toujours, je répète que si ce milieu est performant et en bonne santé, jamais nous ne pouvons être malade. L'intestin, et le grêle surtout, est le point de départ de tout, alors ne nous étonnons pas qu'il y ait autant de symptômes provoqués par l'intoxication aux métaux lourds car il pourrait y en avoir beaucoup plus, ce n'est pas limitatif. A partir de l'intestin nous avons désormais la porte ouverte vers toutes sortes de maladies des plus bénignes aux plus graves. Allergies, intolérances, maladies auto-immunes, arthrite, cancer, diabète SEP, SLA, et si l'origine de tous ces troubles était la même ? Le mercure et le nickel surtout sont particulièrement nocifs pour notre précieuse muqueuse intestinale.

Vous le savez certainement, mais pour éviter ces empoisonnements, il faut surtout éviter de consommer les grands prédateurs comme le thon, l'espadon, et les poissons de grande taille qui ont accumulés de grandes quantités de métaux lourds en consommant eux-mêmes des petits poissons plus légèrement intoxiqués. Bien sûr il faut manger des poissons gras pour les précieux oméga 3, mais il vaudra mieux les consommer petits comme les anchois, hareng, sardines, maquereau, merlan, merlu, plie, sole, morue. Et, petit rappel, les poissons gras, les plus riches en oméga 3, sont ceux qui ont une peau et non des écailles. Préférer toujours les poissons de mers froides car ils sont plus riches en oméga 3

Mais il n'y a pas que dans les grands poissons que l'on est en contact avec les métaux lourds, les plombages dentaires, les vaccins, eau de javel, les cosmétiques, rouges à lèvres, vernies à ongles, et autres crèmes.

En mangeant Bio, on élimine également certaines sources de pollution comme les boues d'épandage riches en métaux lourds car elles proviennent surtout des stations d'épuration. En éliminant au maximum les laitages et le gluten, vous éliminez en même temps beaucoup de désagréments à venir.

Comment les éliminer :

Nous avons plusieurs moyens d'éliminer ces métaux lourds dont le jeûne en numéro 1 et ses dérivés, le jeûne intermittent, les monodiètes, l'alimentation crue, l'alimentation restrictive.

Ensuite on peut prendre des produits chélateurs. (Produits qui vont fixer les métaux toxiques dans les tissus et les entrainer vers les émonctoires afin de les éliminer).

Les pré et probiotiques rééquilibrent l’écosystème intestinal en restaurant la flore intestinale. Ils restaurent également une perméabilité normale de la muqueuse de l’intestin grêle. Et donc réduisent les niveaux d’intolérance (aux laitages et au gluten).

Lactospectrum du laboratoire Le Stum

Ou encore  XENOSULF toujours chez Le Stum – Chélateur du mercure, du plomb, du cadmium et de l’aluminium (pissenlit, romarin, olivier, spiruline enrichie en sélénium, chlorella) 2 gélules par jour pendant 20 jours.

Tous les antioxydants sont performants, mais aussi quelques remèdes naturels que nous avons déjà étudié comme : La vitamine C, la vitamine D, les oméga 3, 6, 9, le Germanium, le charbon activé, l'algue Klamath, la mégamine ou Panaceo, la spiruline et la chlorella. Mais ils peuvent ne pas suffire et pour cela nous aurons l'occasion d'étudier des médicaments plus forts et parfois nécessaires pour éliminer ces poisons.

 

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Françoise 05/11/2016 08:00

Bonjour
Je vs conseille cette vidéo sur les métaux lourds. Pas sûr que les médicaments chimiques soient le meilleur moyen pr les métaux lourds. A vs de voir.
https://www.youtube.com/watch?v=IBaWbCUdJ4U

Boisvert 05/11/2016 10:09

Bonjour Françoise,
Bien sûr qu'ils sont plus efficaces pour déloger ces métaux lourds des cellules masi les éliminer hors du corps est toujours un problème. Pour ma part je m'en remets complètement à l'alimentation qui est devenue la mienne et qui est normalement et naturellement détoxiquante. Je comprends très bien que l'on peut éliminer les métaux lourds dans le tube digestif (ceux que l'on mange), mais ailleurs c'est plus difficile. Pourtant on fait des test d'élimination et on peut le mesurer. On prend par exemple du DMSA et ensuite on retrouve les métaux lourds dans les urines donc ils sont bien éliminés. Reste bien sûr ces produits chimiques qu'on aime ou qu'on n'aime pas. Moi je suis dans la 2ème catégorie.

sarah 09/12/2013 13:58


Le même que l'argile, j'ai lu ça ici http://www.onpeutlefaire.com/forum/topic/13546-la-terre-de-diatom%C3%A9e-alimentaire-de-multiples-vertus/


Jamais testé non plus :)

sarah 09/12/2013 08:51


Bonjour,


Et que pensez-vous de la terre de diatomée ?


merci

boisvert 09/12/2013 10:02



Pour quel usage ? C'est un très bon insecticide naturel, silice très absorbante. Personnellement je ne l'ai jamais utilisé.



Nadou 26/11/2013 10:06


Bonjour Fernand,


Tu as raison, c'est tout à fait cela : beaucoup ne pensent avoir qu'une vie et redoutent la mort en profitant de leur seule vie au détriment certain de leur santé......


D'autres auraient plutôt l'impression d'êtres immortels et fait curieux, ce sont ceux-là qui préservent leur santé en refusant la malbouffe et tout le système de formatage actuel.....


"Foutaises" diront certains... qui suivent Descartes


"C'est clair comme de l'eau de roche" répondront d'autres plus "illuminés"....


à chacun de trouver sa voie et la plénitude où il le souhaite en sachant que la plupart des êtres sont à plaindre de ne pas trouver de sens à leur vie si ce n'est celui du matérialisme et du
capitalisme.............


et de bientôt se souhaiter "Bonne Anée et Bonne Santé - la santé surtout" ajouteront-ils.....


Bonne journée à tous après ces propos quelque peu "folâtres",


Amitiés!


Nadou


 

Nadou 25/11/2013 19:36


Coucou Fernand,


Le fait de ne pas vouloir se couper du monde lorsqu'il s'agit de manger ensemble pose un réel problème à une époque où les magasins sont bien trop débordants de victuailles en tous genres dont la
plupart truffées de poisons....


Ce qu'il manque "au clan des moutons de panurge" c'est principalement de la tolérance envers ceux qui marchent à contre-sens et qui ont à faire face à des  railleries ou des remarques
désobligeantes alors qu'ils n'obligent personne à faire comme eux.


Qui a raison qui a tort, nul ne le sait vraiment.... ce que l'on peut constater c'est que les marcheurs à contre-sens sont plus pacifiques que les autres,  de nombreux exemples le prouvent
régulièrement.


"Ne touchez pas à la sacro-sainte malbouffe" sinon on peut devenir méchant....


La santé commencerait-elle déjà dans la gentillesse et le respect d'autrui??


Je le penserais fortement!


Bonne soirée, amitiés!


Nadou

boisvert 26/11/2013 06:35



Coucou Nadou,


Sans parler des réflexions désobligeantes, ou souvent des non-dits, le fait de ne pas manger "comme tout le monde" est un réel problème. La solution serait de se regrouper afin de recréer un
nouveau cercle d'amis, mais nous ne sommes pas suffisamment nombreux pour cela. C'est curieux que la convivialité rime avec la "malbouffe". Le repas est un moment de convivialité et c'est
justement ce moment qui est différent. Même avec du respect de chaque côté, ces moments ont disparu et cela demeure un problème. Chacun a sa philosophie de la vie. Pour la plupart c'est "vivons
l'instant présent intensément" ou encore "mangeons et rions car demain nous mourrons". Alors....