Top articles

  • La QUERCETINE

    15 juin 2014

    Au cours de ces trente dernières années la Quercétine a été l'objet d'une douzaine d'études scientifiques. Et chez l'homme elle possède de multiples effets bénéfiques sur sa santé notamment une activité anti-inflammatoire mais aussi anticancéreuse, antiulcéreuse,...

  • VIVRE AU MILIEU DES AUTRES

    31 mai 2014

    Au 30 Mai 2014, 5.508.804 visites sur ce blog et vous êtes 1517 abonnés. Vous qui lisez ces textes savez, bien sûr, pourquoi vous mangez différemment. Vous savez que pour rester en bonne santé, il est nécessaire de ne pas manger « comme tout le monde...

  • ACIDOSE OU ALCALOSE ?

    17 septembre 2012

    Pour tuer les cellules cancéreuses il faut mettre l'organisme et les humeurs en acidose. Seulement voilà, on nous a toujours dit que pour être en bonne santé il fallait être légèrement en alcalose. Et lorsque l'on nous dit de manger 5 fruits et légumes...

  • MALADIES GENETIQUES

    17 avril 2016

    Depuis que le génome humain a été décodé il y a plus d'une décennie, les chercheurs ont accumulé un certain nombre de preuves quant au rôle positif ou négatif des gènes. Par exemple entre 1990 et 1995 on a parlé du gène Alzheimer, c'est à dire l'existence...

  • CHELATION DU FER : LE THE AVEC OU SANS CITRON ?

    24 janvier 2018

    Etes-vous thé au citron…ou sans citron ? En effet, une étude récente parue dans la revue de « Natural Science » de juin 2016 confirme la synergie du thé avec le citron pour la potentialisation de son pouvoir antioxydant, mais n’augmente pas la chélation...

  • LES CHRONIQUES DU LYME N°3 Température : déductions thérapeutiques.

    28 novembre 2017

    NOTE PERSONNELLE A TOUS LES LECTEURS : Chers Lecteurs de ce blog, pour l’instant, c’est ma dernière rubrique car je n’aurai plus disponibilités. Je suis désolé. Merci à tous, merci à Mr. Joubert. J’espère que les quelques articles que j’ai écrit vous...

  • GROSSIR

    15 avril 2017

    "Tout pourrait être mieux mais tout pourrait être plus mal, donc tout est bien !" - Henri Duvernois - Tout le monde veut maigrir, on peut dire que 90% de gens se trouvent trop gros. Et si on applique ce pourcentage aux dames, cela doit monter à 95%.Toutes...

  • Mon cheminement diététique

    29 mai 2016

    Certains m'ont demandé : "Mais comment en êtes-vous arrivé à changer aussi radicalement ?". Voilà le pourquoi de cet article. Mes études de naturopathie, n'étaient que les fondations, restait à construire la maison et il fallait mettre la main à la pâte,...

  • Fruits et fructose

    06 février 2016

    Je crois qu'il nous faut impérativement parler des fruits et du fructose car il y a une légère méprise sur les dangers du fructose. Beaucoup pensent que fructose est synonyme de naturel puisqu'on distingue la racine "fruit" et c'est exactement là que...

  • Sève de bouleau

    26 mars 2016

    Le Bouleau c'est la lumière, on le voit de loin, il illumine les bois, c'est un point lumineux dans une forêt, il est lumière et il accumule la lumière. Vous pensez bien que si j'en parle c'est parce qu'il a des propriétés intéressantes pour notre santé...

  • Les Chélateurs

    22 mai 2016

    LES CHELATEURS : Il nous faut faire sortir les métaux lourds, ces poisons qui nous tuent à petits feux. Nous allons voir maintenant tous les produits permettant d'extirper ces poisons. Le DMPS : L'acide 2,3-dimercapto-1-propanesulfonique (DMPS) et son...

  • Le point commun : la Cétose

    13 décembre 2015

    Une technique que l'on ne peut plus renier c'est bien le Jeûne que l'on retrouve dans toutes les religions, dans la bible, et que nos scientifiques utilisent pour soigner le cancer en complément de leurs traitements par chimiothérapie. Nous, naturopathes,...

  • Un témoignage fantastique

    22 novembre 2015

    Tiré du site santé-nutrition.org : Un chirurgien cardiaque de renommée mondiale s’exprime sur ce qui cause vraiment la maladie cardiaque 1 mai 2015 Nous, les médecins, avec notre longue formation, nos connaissances et l’autorité dont nous jouissons, devenons...

  • Bon ou mauvais cholestérol ?

    27 septembre 2015

    Des millions de gens se soignent parce qu'ils ont "du cholestérol". Ce serait donc un ennemi redoutable ! Et nous, pauvres illuminés, nous préconisons de consommer des graisses et encore des graisses. Prenons notre cerveau par exemple, il a un besoin...

  • Les SUCRES

    20 septembre 2015

    C'est le nœud du problème, celui qui nous intéresse tous, car nous sommes tous des drogués au sucre. Alors il nous faut étudier les différents sucres et vous verrez que ceux qui étaient réputés bons pour la santé ne le sont pas forcément. Bien sûr, nous...

  • Les glucides et la santé cérébrale

    13 septembre 2015

    Coucou ! me revoilà, et j'espère que tout le monde est en pleine forme.... Nous avons vu que l'inflammation est à l'origine de nombreuses maladies pour ne pas dire de toutes les maladies. Cette inflammation est un signal d'alerte, donc, on peut la considérer...

  • Le REGIME PALEO

    07 janvier 2015

    A priori, on ne demande pas à vivre comme nos lointains ancêtres. Nous avons à l'heure actuelle une vie tellement facile et douillette que peu de nos concitoyens l'échangerait contre la leur. Et puis nous savons très bien que ces pauvres bougres ne devenaient...

  • Paléo et l'équilibre acide-base

    20 juin 2015

    Nos ancêtres du paléolithique mangeaient jusqu'à 40 et même 50% de produits animaux et on considère qu'ils étaient toujours en équilibre acide-base. Nous ne mangeons que de 15 à 20% de produits animaux et pourtant l'alimentation de nos jours est considérée...

  • LONGEVITE et PROGRES SCIENTIFIQUES

    17 mai 2015

    Les pouvoirs publics et même les détracteurs des médecines naturelles, ne cessent de nous asséner que si nous vivons plus vieux c'est grâce aux progrès de la médecine. Je l'ai moi-même entendu, je profitais joyeusement des progrès de la médecine puisqu'à...

  • PERDRE LA GRAISSE

    23 mai 2015

    Jusqu'à aujourd'hui on vous a fait croire que pour perdre la graisse il fallait manger moins gras. Cela avait l'air assez logique comme raisonnement mais en fait, dans l'organisme, cela ne se passe pas tout à fait comme cela. Il faut se situer au niveau...

  • PALEO OU SANS GLUTEN

    05 avril 2015

    Lorsque le dr SEIGNALET a découvert le sans gluten cela a été une très grande avancée dans la compréhension des maladies. Le gluten est un poison pour notre précieuse muqueuse de l'intestin grêle et nos précieux entérocytes. Avec l'éviction de toutes...

  • CHIMIOTHERAPIE OU RIEN ?

    07 mars 2015

    Ce sont des scientifiques qui l'ont instaurée, et le commun des mortels fait entière confiance. Lorsqu'il est malade il remet sa vie entre les mains de ces messieurs, c'est forcément ce qui se fait de mieux en matière de soins. Pourtant une curieuse statistique...

  • CETOGENE ET PALEO - LES GRAISSES

    28 mars 2015

    Que ce soit le régime cétogène ou le régime paleo, le problème, c'est toujours les graisses. On les a tellement diabolisées, qu'aujourd'hui, après avoir eu droit à un retour en grâce spectaculaire, on a quelques difficultés à les trouver. Plus de graisses...

  • VACCIN CONTRE LE CANCER ?

    11 mars 2015

    Le magasine "Science et vie" a publié un article choc : "Un vaccin contre le cancer, les premiers tests sur l"homme". Youpi ! Les labos ont trouvé le moyen de s'accorder avec le principe de précaution accepté par tout le monde scientifique, (mais non...

  • L'Histoire de Terry WAHLS

    21 mars 2015

    Voilà ce que l'on peut faire avec le régime Paléo : Terry WAHLS est un médecin atteint d'une sclérose en plaques, je vous laisse savourer son histoire. L’histoire de Terry Wahls j’aime pratiquer le tai kwon do et j’ai été champion national. Mais beaucoup...

<< < 10 20 30 31 32 33 34 35 36 > >>