Le LITHOTAMME
UTILISATION :
- Il apporte aux os et à tout votre squelette du calcium bio-assimilable, ceci avec des oligo-éléments d'origine marine, de l'iode et même de la vitamine C.
- Jusqu'à aujourd'hui on a pensé que les produits laitiers était la source idéale de calcium mais en fait, si vous voulez éviter l'ostéoporose vous avez tout intérêt à les fuir comme la peste. Non seulement ce calcium est trés difficilement assimilable mais il a tendance à se déposer au niveau de vos articulations et si vous voulez éloigner toutes raideurs vous avez intérêt à rechercher du calcium assimilable ailleurs. Et le Lithotamme est une trés bonne alternative.
- Par ailleurs le lithotamme est un anti-acide pour votre estomac. Si vous souffrez de brûlures d'estomac ou d'oesophage, il est bon de savoir qu'elles ne résistent pas au lithotamme.
- Grâce à sa richesse en minéraux on peut l'utiliser également en cataplasmes sur les articulations douloureuses et pour activer la circulation sanguine dans une zone perturbée. On peut aussi l'associer à de l'argile pour confectionner le cataplasme. Et on peut également en mettre dans l'eau du bain.
- Lorsque vous voulez prendre du calcium avec du lithotamme vous ne prenez pas que du calcium mais tout un ensemble de minéraux qui n'entrent pas en compétition avec d'autres élémentscar c'est un produit naturel et complet. De sorte que l'organisme l'assimile sans fatigue ni désagréments.
- On peut le recommander en cas de tendinites, pour la croissance harmonieuse des enfants, pour la consolidation des os aprés fracture, en prévention de l'ostéoporose, pour les femmes qui allaitent, contre la décalcification des gencives, contre les gastrites avec acidité de l'estomac et, bien sûr, pour toutes déficience ayant pour origine une carence en calcium.
- En alimentation vous pouvez ajouter des amandes, faire des tisanes de Prêle, riche en silice, de bambou, d'ortie ou encore du silicium organique.
- Et puis, il y a aussi le calcium de l'oeuf; Vous mettez un oeuf dans un verre le soir vous recouvrez de jus de citron et le lendemain vous buvez le jus de citron qui est devenu riche en calcium assimilable, à l'inverse de l'oeuf qui lui, est devenu tout mou. Bien sûr vous pourrez toujours utiliser l'oeuf, il n'y aura pas besoin de le frapper trés fort pour le mettre dans la poêle. C'est un procédé trés simple pour obtenir du calcium assimilable.