Des champignons

Publié le par Fernand Joubert

                                                 Les champignons, ça se cueille avec un panier et un appareil photo !

Publié dans santenature

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
<br /> Certains déclarent que les champignons ne doivent pas être mangés car ils seraient les nettoyeurs des sols comme  les coquillages marins et les langoustes sont les nettoyeurs de la<br /> mer.  Ils seraient porteurs de métaux ...ect  Qu'en pensez vous ?<br />
Répondre
B
<br /> <br /> Que c'est vrai. Au point que lorsqu'il y a eu Tchernobyl, il y avait eu une grosse sortie de champignons. Etéit-ce une relation de cause à effet ? je ne sais pas mais c'est vrai que l'on retrouve<br /> des métaux lourds dans les champignons. Il faut être prudent lorsque l'on ramasse, le lieu, la proximité des usines qui rejettent, les moments de grandes pollutions atomiques. C'est bien dommage<br /> car les champignons sont très intéressants. Il y a aussi les candidas qui se régalent et prolifèrent donc, prudence malgré toute leur qualité.<br /> <br /> <br /> <br />
F
Merci de ta sollicitude, non c'est trop, il ne faut pas!!! ;-)))Bonne soirée Fernand,France
Répondre
J
En ce moment peu de champignons dans la nature, à part les champignons de Paris. L'époque des champignons c'est l'automne, et on en trouve de toutes sortes. Les champignons, les poissons que ton mari va te ramener, attention à ta ligne, France. Bonne journée, Fernand
Répondre
F
J'adore les champignons....C'est la saison de quoi, en ce moment?
Répondre
G
Salut Fernand<br /> <br /> C'est yin les champi… ! mais que c'est beau et bon.<br /> <br /> Si tu es d'accord, je mets un lien sur mon blog du "Citron Vert".<br /> <br /> Bonne journée printanière<br /> <br /> Gérard
Répondre